当前位置: 京报网首页 > 科教 > 正文

北京中小学发布紧急通知,离京师生尽量于开学前14天返京

2021-07-31 13:59

北京日报客户端

记者:李祺瑶 牛伟坤

当前,多个省市发生局部聚集性疫情,牵动着无数人的心。本市中小学发布紧急通知,统计去过南京、张家界等地的学生,同时提醒离京师生尽量于开学前14日返京。

西城区教委在致师生员工和家长朋友的一封信中提到,秋季开学前,所有教职工要按照学校明确的返校时间至少提前14天返回所在地进行居家观察和健康监测,所有学生应在开学前14天进行居家观察和健康监测,身体健康无异常方可返校。

西城区教委同时提醒,师生和家长非必要不前往中高⻛险地区和出现本土病例的城市。凡是假期离京的师生员工,都要及时主动向学校、班主任报告,并通过健康数据填报系统如实上报相关行程。旅途期间和旅途结束后14天内,持续关注个人健康状况, 避免参加聚集性活动,提倡返京后尽快进行一次新冠病毒核酸检测。近14天曾到过中高⻛险地区或与感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集的人员须主动向所在社区、工作单位、学校报备,自觉配合落实健康管理措施。

各校也在微信群中紧急排查学生及家长的离京信息,比如近期是否到访过南京、张家界风景区、凤凰等。对于目前未出京的师生,学校建议非必要不出京,建议孩子们尽量避免去人员密集的地方游玩;外出时要戴好口罩、勤洗手。不少学校还恢复了每日健康上报制度,要求老师每天对体温进行监测。

来源:北京日报客户端

流程编辑:u026

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。