当前位置: 京报网首页 > 科教 > 正文

高招专科提前批志愿征集26日进行,19所院校招生计划557个

2021-07-25 19:30

北京日报客户端

记者:牛伟坤

记者从北京教育考试院获悉,北京市2021年普通高等学校招生专科提前批录取志愿征集工作于7月26日8时至20时进行。参加本次志愿征集的院校共有19所,招生计划557人。其中艺术类专科志愿征集院校共16所,招生计划459人(美术类专业招生计划343人;非美术类专业招生计划116人);普通类专科志愿征集院校共5所,招生计划98人。符合专科提前批院校录取条件要求的未录取考生可登录北京教育考试院网站进行征集志愿填报。

美术类专业在录取时要求考生须具备北京市美术统考合格成绩;非美术类专业中,没有任何标记或未注明“认可”或“承认”其他院校专业考试合格成绩的,表示院校在录取时要求考生须具备该院校的校考合格成绩。

考生填报征集志愿时只能选报艺术类和普通类中的一类,不能兼报。艺术类中的美术类征集志愿设置5个平行志愿,每个志愿设置1所院校1个志愿专业;艺术类中的非美术类和专科提前批普通类征集志愿设置2个顺序志愿,每个志愿设置1所院校6个志愿专业。考生在填报征集志愿时要参考《招生专业目录》和高校招生章程中对报考资格、收费标准、专业要求等相关内容的说明。

考试院提醒,美术类平行志愿按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,对文化课成绩和美术统考成绩均上线且未被录取的考生按综合分从高分到低分排序进行一次性投档。非美术类和普通类志愿按照“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档,第一志愿录取结束后,若高校招生计划仍未完成,再对未完成计划高校进行第二志愿投档录取。艺术类征集志愿投档时,先投美术类平行志愿,再投非美术类顺序志愿,已被美术类平行志愿投档的考生,不再参与非美术类顺序志愿投档。

来源:北京日报客户端|记者 牛伟坤

流程编辑:u007