当前位置: 京报网首页 > 科教 > 正文

“创新大脑”基于人工智能和大数据技术的科技平台

2021-07-21 17:12

网络

“创新大脑”基于人工智能和大数据技术的科技平台 

创新大脑聚合多源异构的科技情报数据、竞争情报数据、市场情报数据,利用机器学习、自然语言处理和计算机视觉等人工智能技术研发核心算法模型,对数据中的重要信息进行处理和提取,构建智能化的全球科技创新情报检索、分析、协同一站式大数据技术的科技平台。 

创新大脑是通过通过知识产权分析、评估、挖掘和培育布局,提高知识产权质量,建立健全高效、科学的知识产权管理体系专利的创造、运用和管理能力有待提升工具。 

创新大脑秉承“让创新更有价值”的使命,整合全球科技信息资源,打造全球科技创新情报检索分析协同管理系统。原理聚合多源异构的科技情报数据、竞争情报数据、市场情报数据,利用机器学习、自然语言处理和计算机视觉等人工智能技术研发核心算法模型,对数据中的重要信息进行处理和提取,构建智能化的全球科技创新情报检索、分析、协同、管理一站式平台。

微信图片_20210721161804.png

中文检索,轻松洞悉国外顶尖技术

创新大脑对全球专利均提供了中英双语的标题和摘要,中国、美国、韩国、日本、欧洲等重要国家提供中英双语的全文信息,支持中文、检索全球专利,语言不再是用户获取专利智慧的障碍。

多种检索方式,提高检索效率

智能检索:通过技术关键词系统自动匹配相关技术领域的技术情报信息。

号码检索:通过号码系统精准匹配相关技术情报。

公司检索:通过公司检索查看合作伙伴或竞争对手的技术情报。

高级检索:通过索引字段之间的组合搭配,帮助您快速精准进行检索。

创新大脑更多产品亮点功能

关键词拓展

分类号助手

双视图展示

监控预警

关键词高亮

权利要求树