当前位置: 京报网首页 > 科教 > 正文

中小学教师资格考试3月13日开考,北京市共设49个考点

2021-03-10 20:08

北京日报客户端

记者:牛伟坤

3月13日,2021年上半年中小学教师资格考试开考,北京地区将有82328名考生走进全市49个考点。北京教育考试院提醒,中小学教师资格考试的违纪、作弊行为将按《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)处理。对于涉嫌犯罪的,将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》惩处。考生要诚信应考。


新华社资料图

考试当天,北京教育考试院将联合公安、信息、卫健委等部门,联合值班、联合执法,重点打击和防范高科技群体舞弊行为。针对不法分子有组织利用现代化通讯工具在考场内外进行大规模高科技舞弊的行为,本市将加大投入,采取人防、物防和技防等多项措施,通过信号屏蔽、金属探测等现代化技术手段,多管齐下,进行有效防范。此外,北京教育考试院还将加强考试值班期间舆情监控,指定专人负责,加强对互联网,特别是新型,如微博、微信上有关教师资格考试有害信息的监控。

考生如有违纪、作弊等行为,将按照有关规定进行处理。如情节严重、触犯刑法,将移送公安部门,依法处理。北京教育考试院社考办提醒,考生要严格遵守考场纪律,防止有意违规和无意违规。

来源:北京日报客户端 | 记者 牛伟坤

流程编辑:u016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。