当前位置: 京报网首页 > 科教 > 正文

北京大兴一中西校区今年九月正式启用,为可容纳96个班的完全中学

2021-03-10 18:35

北京日报客户端

记者:陈强 通讯员 王滨

位于大兴新城西片区的大兴一中西校区,经历三年的建设,于3月9日在大兴区住建委建设工程质量监督站的监督下完成了竣工验收,是目前大兴区最大、标准最高、硬件最好的学校,将于今年九月正式启用。

大兴一中西校区教学楼区域,园林式的建筑风格让人耳目一新,双坡式的教学楼屋顶古色古香。宿舍楼分别采用的橙、黄配色,充满现代气息,与教学楼遥相呼应,使得整个校园沉稳中不失活泼。操场建有巨大棚屋,即使是降水天气,体育活动也可以正常进行,体育馆内建有高标准篮球场馆和泳池。

据了解,大兴一中西校区总用地面积为27公顷(约405亩),其中建设用地19公顷(约285亩),是目前大兴区最大、标准最高、硬件最好的学校。建设地点位于大兴新城西片区,建成之后将成为可以容纳96个班的完全中学(72班寄宿制高中,24班初中),可以同时容纳600名教职工和4320名学生。

大兴区住建委建设工程质量监督站组长聂春雷介绍,经过检查,大兴一中西校区项目经过三年的建设基本上达到了竣工交付使用的条件。通过对工程的建设单位、监理单位、施工单位、勘察单位、设计单位五个单位进行监督验收,整体的验收程序和各方人员符合国家规范和相关的设计要求。

(原标题:大兴一中西校区今年九月正式启用)

来源:北京日报客户端 | 记者 陈强 通讯员 王滨

流程编辑:u016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。