当前位置: 京报网首页 > 科教 > 正文

北京市教委发布高校特殊类招生通知:春节前不组织现场考试

2021-01-20 14:10

北京晚报

记者:李祺瑶

2021年春节前,普通高校特殊类型招生原则上不得在京组织现场考试。市教委近日发布关于做好2021年普通高校特殊类型招生工作的通知,鼓励各校开展线上考试。

市教委要求,各高校原则上可以使用统考成绩的专业不再组织校考,可以采取线上考试的专业不再组织现场考试。部分专业确需组织现场考试的,应使用相关专业省级统考成绩或采取线上考试等方式对考生进行初步筛选,再根据条件开展小规模的现场考试,严控现场考试规模。确需组织现场考试的高校,应提前向北京教育考试院提出现场考试申请,经研究同意后,按照疫情防控要求组织实施。

现场考试前要认真做好考生、考试工作人员身体健康和行程排查,严格落实中高风险地区人员进京要求。现场考试当日,所有考生须凭准考证、有效身份证件、有效期内的核酸检测阴性报告和绿色健康码,佩戴好口罩,经体温测量低于37.3℃后,方可进入考场。现场考试实行闭环管理,设置一名防疫副主考,认真执行消毒通风、考场疏排等要求。

 (原标题:市教委发布高校特殊类招生通知 春节前不组织现场考试)

来源:北京晚报 记者李祺瑶

流程编辑:u010

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。