当前位置: 京报网首页 > 体坛 > 正文

英国选手涉嫌兴奋剂违规,中国男子4×100米接力有望获奥运铜牌

2021-09-15 16:07

北京晚报

记者:陈嘉堃

北京时间昨晚,国际兴奋剂检测机构在官网发布公告称,英国短跑选手乌贾的B瓶尿样检测结果与A瓶同样为阳性。


资料图

这意味着乌贾的兴奋剂检测样本中确定含有违禁成分。一旦被认定为兴奋剂违规,他在东京奥运会上代表英国接力队夺得的男子4×100米接力银牌或将被取消,原本排名第四的中国接力队将升至第三名。

国际兴奋剂检测机构在公告中表示,根据运动员的要求,由世界反兴奋剂机构认证的东京实验室8月19日对乌贾的B瓶尿样进行了检测,结果同A瓶一致,均显示该运动员的样本中含有两种违禁物质。9月8日,国际兴奋剂检测机构将该事件转交至国际体育仲裁法庭反兴奋剂部门,并将由后者裁定乌贾是否构成兴奋剂违规以及英国队是否将被取消东京奥运会4×100米接力银牌。

东京奥运会采集的6200份检测样本目前全部分析完成,已发现6起兴奋剂违规事件,其中有5起来自田径赛场。

来源 北京晚报

记者 陈嘉堃

流程编辑 u011

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。