当前位置: 京报网首页 > 体坛 > 正文

亚锦赛小组赛不敌澳大利亚队,中国男排冲击四强难度增大

2021-09-15 16:05

北京晚报

记者:孔宁

昨晚,在日本千叶结束的2021年男排亚锦赛小组赛最后一轮比赛中,中国男排2比3惜败于澳大利亚队,以C组第二的身份挺进八强。输掉这场比赛,导致中国男排冲击四强的难度增大。


新华社资料图 图文无关

在之前的小组赛中,中国队和澳大利亚队均以3比0击败科威特队和乌兹别克斯坦队,双双提前晋级八强,本场比赛是争夺小组第一之战。根据规则,晋级八强的球队在小组赛中相互之间的成绩将带入八强赛,且不再相遇。

中国男排首发阵容为二传手于垚辰、主攻手张景胤和俞元泰、副攻彭世坤和李咏臻、接应江川、自由人杨天缘。澳大利亚队则由中国球迷十分熟悉的埃德加领衔。

比赛开始便进入胶着,首局末段两队战成23平,江川强力发球奏效,对手失误,中国队以27比25险胜。第二局,中国男排占据主动,以25比20再胜一局。第三局,澳大利亚队展开反扑,以25比21扳回一局。第四局,中国队以24比22拿到本场比赛的赛点,可惜接连失误,让澳大利亚队以28比26险胜,将总比分追成2比2,这也成为本场比赛的转折点。决胜局,中国队一传接连失误,澳大利亚队以15比12取胜。

八强战中,中国队与日本队、卡塔尔队和澳大利亚队同分在E组,F组为中国台北队、韩国队、伊朗队、巴基斯坦队。若想冲进四强,中国队必须在东道主日本队和西亚劲旅卡塔尔队身上求胜。对于中国男排而言,本届亚锦赛的目标就是力争挺进决赛,从而获得2022年男排世锦赛参赛权。

来源 北京晚报

记者 孔宁

流程编辑 u011

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。