当前位置: 京报网首页 > 体坛 > 正文

泰国:相信北京冬奥会做好了万全准备

2021-06-11 09:22

北京日报

“我相信中国已经为北京2022年冬奥会做好了万全准备,我对中方的管理能力以及各方面所表现出的潜力都非常有信心。”泰国国际奥委会委员、泰国奥委会委员帕塔玛女士日前在接受新华社记者专访时做出如上表示。


资料图 泰国冰球运动员

帕塔玛说:“中国拥有举办2008年夏季奥运会的丰富经验,这一经验可直接应用于北京冬奥会的组织事宜。北京也将成为世界上唯一举办过夏季奥运会和冬季奥运会的‘双奥’之城。”

除了完善的准备工作,帕塔玛还对北京冬奥会坚持绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念表示高度赞赏。她说:“我非常支持北京在强调资源节约、环境友好和生态平衡这样的理念下举办此次冬奥会,而各个比赛场地都将使用清洁能源,则更进一步体现出中方致力于打造一场环保体育盛事的承诺与目标。”

在当前新冠肺炎疫情仍然肆虐全球的严峻形势下,帕塔玛表示,国际奥委会和中国都高度重视运动员和相关人员的健康与安全,控制和防止疫情传播也将是此次赛事最重要的优先考虑事项。她对中国率先控制住疫情并实现经济复苏表示高度赞赏。她说,尽管受到疫情的影响,北京冬奥会组委会仍然依照原计划推进筹备事宜,同时还成立了一个特别工作组,专门负责防疫措施,这足以体现出中方举办冬奥会的决心和信心。

帕塔玛介绍说,几十年以来,泰国冬季运动取得快速发展。目前泰国运动员主要参加的冬奥会项目包括冰球、速滑和滑雪等项目。“在北京冬奥会上,泰国运动员将参加越野滑雪和高山滑雪两个类别的比赛,我们希望能够在比赛前一个月提前到中国进行适应性训练。”

(原标题:北京冬奥会做好了万全准备)

来源:北京日报 据新华社

流程编辑:u023

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。