当前位置: 京报网首页 > 体坛 > 正文

中国女排上演大逆转,3∶2击败德国队

2021-06-01 10:19

北京日报

记者:赵晓松

北京时间昨晚,2021年世界女排联赛第4轮比赛继续在意大利里米尼进行,中国女排在局分0比2落后且一度被对手握有4个赛点的情况下上演大逆转,最终3比2击败德国女排。

德国女排世界排名第12位,并非欧洲一流强队。本场比赛,中国女排主帅郎平继续在朱婷等六大主力缺阵的情况下锻炼替补队员。前两局比赛,中国女排在发球、一传和拦网三个方面明显落后对手,以20比25和19比25连输两局。


视频截图

面对困难局面,郎平在第二局暂停时除了布置技战术外,也多次激励队员继续努力,她说:“大家再来,能拿一分拿一分!”第三局,德国女排一度以24比20拿到4个赛点。关键时刻,中国女排没有放弃,她们连续挽救4个赛点,并最终以27比25追回一局。拿下一局后,中国女排信心大增,终于在拦网上打出了身高优势,25比21,中国女排将局分追至2平。决胜局比赛,中国女排越战越勇,不仅拦网更加犀利,一传到位率也大幅提高。最终,随着张常宁扣球得分,中国女排15比9拿下决胜局,完成大逆转。

本场比赛后,中国女排的战绩为3胜1负。根据赛程,接下来中国女排将于北京时间今晚22时对阵加拿大女排。

(原标题:中国女排3∶2逆转击败德国队)

来源:北京日报  |  记者 赵晓松

流程编辑:u023

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。