当前位置: 京报网首页 > 体坛 > 正文

国家步手枪射击队再决出4个奥运席位,两名“00后”小将入选

2021-03-24 08:46

京报体育

记者:卓然

3月23日,国家步手枪射击队东京奥运会最终队伍选拔赛在广州继续进行。在女子10米气手枪决赛中,姜冉馨以243.8环夺得本站比赛冠军,以总分第一名获得了东京奥运会的参赛席位。男子10米气步枪决赛,刘宇坤后来居上获得本站比赛冠军。


比赛中的姜冉馨

本次东京奥运会最终队伍选拔赛共分为4站,选手们通过4站总积分排名,最终产生参加东京奥运会的名单。广州站是本次选拔赛的第四站,也是最后一站。前三站选拔赛积分排名前6名的选手,有资格进行本站比赛较量,争夺东京奥运会参赛席位。22日进行的男子10米气手枪和女子10米气步枪已经决出4个奥运会参赛资格。

女子10米气手枪决赛中,参加比赛的6名选手分数从零开始,每人先打两组,每组各打5发子弹,随后比赛进入末位淘汰环节。每打两发子弹,将淘汰排在最后一位的选手。前10发打完,陕西代表队的王倩和甘肃代表队的李雪分列前两位。比赛后半段,21岁的姜冉馨展现出稳定的状态,最后两发她分别打出10.7环和10.2环,以总成绩243.8环获得冠军。在总积分上,排在前两位的姜冉馨和林月美获得该项目的东京奥运会参赛资格。

四站选拔赛,姜冉馨获得三个第一,一个第二的成绩。“我心态保持的比较好,这是我第一次参加奥运资格选拔赛,感觉整个过程挺艰难,最后自己能够选上还是非常开心的。”姜冉馨在赛后表示。

男子10米气步枪决赛中,前10发子弹打完,江苏代表队的盛李豪以104.5环排在第一位。进入末位淘汰环节,这位年仅16岁的小将状态出现起伏,最终获得本站比赛第五名。而在前半段表现平平的刘宇坤则后来居上,这位来自陕西的选手在最后一枪更是打出10.8环,最终以总成绩251.1环锁定本站比赛冠军,河北代表队的杨皓然获得本站比赛亚军。总积分上,杨皓然凭借前三站比赛建立起的大幅领先优势,以第一名获得该项目的一个奥运参赛资格,盛李豪获得另外一个宝贵席位。

来源:京报体育 | 记者 卓然

流程编辑:u007

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。