当前位置: 京报网首页 > 体坛 > 正文

本赛季最关键的一场“米兰德比”,胜者是“蓝黑军团”

2021-02-22 10:04

京报体育

记者:赵晓松

北京时间2月21日晚,本赛季意甲联赛第23轮上演一场焦点对决,积分榜首的国际米兰队在主场3比0完胜排名次席的AC米兰队,赢下“德比”的同时,也将领先优势扩大到4分,冲冠形势一片大好。


劳塔罗首开纪录。

在本赛季前半段,AC米兰队绝对是表现最佳的球队,但近期,“红黑军团”状态出线起伏,上轮联赛他们不敌“升班马”斯佩齐亚队,让出了坐了大半个赛季的积分榜首位置。相反,国米近期状态不俗,在联赛中保持7轮不败。本场比赛,国米取得梦幻开局,第5分钟,卢卡库右路传中,无人盯防的劳塔罗近距离甩头破门,“蓝黑军团”1比0领先。


劳塔罗“梅开二度”。

易边再战,国米利用米兰队全力压上的机会多次利用反击寻找机会。第57分钟,佩里西奇左路地滚球传中,劳塔罗跟进推射破门,将比分扩大为2比0。10分钟后,卢卡库反击中带球长驱直入,禁区前突然起左脚射门,皮球如出膛炮弹钻进球门右下角,国米将比分锁定为3比0,酣畅淋漓地赢下“德比”。


卢卡库打入精彩进球,将比分锁定为3比0。

“我们对比赛准备得很充分,球员们配得上任何赞美!”国米主帅孔蒂赛后十分兴奋,他表示队员们克服了“德比”和“争冠关键战”的双重压力,“击败直接争冠对手,能让我们接下来充满信心,这样的胜利也证明了我们在不断进步。”在本赛季意甲联赛还剩15轮的情况下,国米在积分榜上领先米兰队4分。对于争冠的话题,孔蒂保持低调,他说:“我们是夺冠热门?我还在担心接下来的两场联赛,那将检验我们能否更进一步、留在积分榜首。”


意甲官网对本场比赛的报道。

国米赢下了关键比赛,米兰队则可能输掉了整个赛季最不该输的一场球。主帅皮奥利赛后主动揽责,“队员们尽力了,我为‘德比’输球道歉。”这名率领米兰队在过去一年取得出色战绩的教头坦言,球队在近期表现低迷,这主要是由于疲劳所致,“我们的球员踢了太多比赛,这(表现起伏)是正常的。”

根据本赛季意甲赛程,国米接下来将于北京时间2月28日晚主场迎战热那亚队,米兰队则将与北京时间3月1日凌晨客场挑战罗马队。

(原标题:本赛季最关键的一场米兰德比 胜者是蓝黑军团)

来源:京报体育 记者:赵晓松

流程编辑:u022

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。