当前位置: 京报网首页 > 矩阵 > 正文

台湾货轮堵了苏伊士运河,台网友:全世界等你一个

2021-03-24 13:31

长安街知事

台湾“中央社”消息,台湾长荣集团旗下一艘货轮发生事故,把整条苏伊士运河卡住了。

几小时前,横跨亚洲、非洲交界、亚非地区主要航运海道的苏伊士运河宣布无预警禁行,因一艘巨形的海运货轮因误横置,导致苏伊士运河双向交通堵塞。

从另一艘货船Maersk Denver拍摄的照片显示,庞大的长荣货船阻塞了河道。


长荣货船阻塞河道。图源:《世界日报》

长荣货船这一卡,连带影响运河上各国货轮的前进,很多船长也纷纷在推特上崩溃发出在运河上排队等候的画面,场面相当惊人。


船长推特截图

台湾网友在脸书评论区表示十分丢脸,“这个画面都能留名青史了”“全世界等你一个”“长荣:我就是个塞子”。还有网友表示,“塞车不稀奇,塞船才厉害。”

据悉,这艘长荣货轮建造于2018年,至今船龄仅3年。船长400米、宽59米、吃水15.7米,货轮上有数百个货柜,总吨位达21.9万吨,是世界最大货轮之一。

该货轮3月4日出发,3月22日抵达埃及苏伊士运河,原定3月31日要抵达荷兰鹿特丹。

据报道,接获船东通知,该货柜轮于埃及时间3月23日上午8时(北京时间下午2时)左右,从红海北向进入苏伊士运河时,在河口南端6海里处,疑似遭受强风吹袭,造成船身偏离航道,意外触底搁浅。

(原标题:突发!台湾货轮堵了苏伊士运河)

来源:长安街知事

流程编辑:u007

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。