当前位置: 京报网首页 > 互联网 > 正文

BOTEC国际智能机器人技术挑战赛规则路演北京站在清华大学举办

2021-08-04 13:07

网络

8月3日,由深圳市龙华区人民政府主办的BOTEC国际智能机器人技术挑战赛在北京清华大学举办规则路演,清华大学副教授张春老师作为主讲人,为学生们讲解赛事规则,演示参赛平台,助力大家高效备赛。

当天,张春老师为参与路演的学生们讲解了BOTEC大赛虚拟仿真赛、单机器人任务挑战赛、机器人小组对抗赛三大赛项及规则,并现场演示了赛项及参赛平台(Roban中尺寸双足人形机器人、Aelos小型双足人形机器人)。张春老师表示:“BOTEC国际智能机器人技术挑战赛是面向全球优秀高校学子的顶尖机器人赛事,赛事含金量高、挑战性大,希望大家能踊跃参赛,在国际赛场上展示清华学子在人工智能与机器人领域的风采。”

图| 张春老师为清华大学学子解读BOTEC赛事规则

据悉,BOTEC国际智能机器人技术挑战赛是由深圳市龙华区人民政府主办,深圳市龙华区科技创新局、哈尔滨工业大学(深圳)、乐聚(深圳)机器人技术有限公司联合承办的粤港澳大湾区高校机器人标杆赛事。赛事包含虚拟仿真赛、单机器人任务挑战赛、机器人小组对抗赛三大赛项,各赛项最高奖金8万元,面向全球高校在读本硕博学子开放。

自开启报名以来,清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、北京理工大学、中国人民解放军国防科技大学、中国科学院大学、深圳大学、苏州大学、合肥工业大学、南方科技大学、帝国理工大学、澳门科技大学、香港中文大学等高校及研究机构相继选送队伍报名参赛。

为了帮助参赛选手了解赛项设置、赛事规则,提前做好充分的参赛准备,BOTEC组委会目前已完成覆盖深圳、苏州、合肥、西安、南京、成都、上海、重庆、威海、北京等城市的十二场路演,并将于8月4日举办线上路演活动。