当前位置: 京报网首页 > 互联网 > 正文

云市场增速达三成,巨头欲争百亿份额

2021-05-31 09:54

北京日报客户端

如今从618购物到日常打车、点外卖乃至远程医疗,大众便捷的生活早已建立在云服务与云计算的基础上,不仅如此,云也成为了大数据、AI、区块链等创新技术的应用底座。

面对这一机遇,记者5月31日获悉,“2021阿里云峰会暨合作伙伴大会”在京举行,鹏博士等十家云网服务企业与阿里云展开深度合作,将力争今年获得至少百亿元的云市场份额,满足大众更多的个性化服务需求。

眼下,云已经成为了千行百业数字化转型的技术承载平台,云也在赋能生产力的变革。来自中国信通院的数据显示,2019年我国云计算市场规模已迈过千亿元大关,年度增速为38.6%,未来几年的市场也将保持30%左右的增速。不仅如此,国内企业的云计算使用率已超过六成。

其中,老牌信息通信企业鹏博士与阿里云已升级为战略伙伴关系,将在产品角度创新沟通机制,加强产品协同,加快推动双方平台对接以及场景化解决方案的创新。截至目前,鹏博士的云网体系已涵盖了云网融合、混合云、边缘云等多场景。

为进一步拓展云网市场,鹏博士与阿里云还将推动本地计划,通过对多城市本地云的改造,实现数据本地存储,进而享受到云计算更丰富的便利,应用场景包括本地企业IT上云、工业云、教育云、云超算、城市大数据等。

来源:北京日报客户端 记者 赵鹏

流程编辑:u010