当前位置: 京报网首页 > 互联网 > 正文

“微信键盘”来了?网传已开始内测,张小龙此前曾透露这些信息

2021-04-19 10:00

北京日报客户端

记者:孙奇茹

近日有网友在社交网络上晒图称,微信已开始内测“微信键盘”,获得内测资格的用户可在“我-设置-插件”中心查看并开启。从据酷安网友@聊城所晒出的截图来看,微信键盘与传统手机输入法一样,需要在手机的输入法管理中开启才能使用。

图片来源:微博截图

今年1月份2021微信公开课Pro版的微信之夜活动上,腾讯高级副总裁,微信事业群总裁张小龙透露,微信即将有自己的输入法,会在不久之后灰度测试。他称,微信原来并不想去做输入法,但收到很多用户投诉自己聊天记录被窃取,因为输入什么就会看到相应的广告。他解释,微信不保存聊天记录,微信也规定谁看了用户的聊天记录会被开除的。所以,出于保护用户的隐私,微信就要自己做一个输入法。

不过,对于微信键盘即将推出一事,仍有不少网友提出了“大数据收集器”、“为了自己获取不让别人获取”等隐私数据被收集的担心。

今年3月,媒体报道腾讯科技(深圳)有限公司申请注册了“微信键盘”商标,申请日期为2021年3月12日,国际分类为科学仪器、设计研究、广告销售、通讯服务。

(原标题:“微信键盘”来了?网传已开始内测)

来源:北京日报客户端 | 记者 孙奇茹

流程编辑:U016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。