当前位置: 京报网首页 > 行业 > 正文

第九届“东升杯”国际创业大赛全球半决赛震撼来袭, 96个团队“云”上擂台

2021-11-02 10:35

网络

近日,2021第九届“东升杯”国际创业大赛公布全球半决赛晋级项目名单,自招募启动以来,大赛已于全球范围内累计吸引2160个创新创业项目参赛,经过国内外42个分赛区400余个项目的复赛比拼,96个项目成功晋级,其中生命科学领域项目28个,数字经济领域项目37个,新能源/新材料领域项目31个,全球半决赛将于11月2日至11月4日进行“云”上打擂。同时,大赛邀请了多位行业专家、创业导师及投资人担任评委嘉宾,从BP撰写/路演表现、创始团队、商业模式、产品与市场、财务与风险、创新性六个方面进行评审,以最终得分决选出晋级全球总决赛项目。

2021第九届“东升杯”国际创业大赛以“广泛吸引海内外优秀创业团队项目,搭建推动项目团队深度融入全球创新生态下的科技市场”为宗旨,积极促进各领域科研人才与高新技术产业紧密联系,为创新驱动发展牵线搭桥。此次大赛聚焦科研前沿,集众多具有前瞻性、先导性、探索性、颠覆性的科技新兴力量,发掘和扶持具有科技创新潜力的项目和团队。

此届大赛群英荟萃,精彩纷呈!希望成功晋级的团队在全球半决赛中表现精彩,期待在全球总决赛中再次相聚!“东升杯”国际创业大赛积极打造创客乐园,让创新创业人才的智慧和活力在这里充分释放。从发展科技人才的战略高度出发,大赛大力度推进科技成果快速转化,并为获奖项目与团队提供创业扶持。累积奖金奖励价值千万,其中,特等奖将获得100万元奖金及200平免费办公空间支持,其他获奖项目将获得累计500个免费工位。同时,大赛通过“蜂鸟计划”七大加速赋能礼包为获奖团队提供全方位的创业服务,让有核心竞争力的新兴创新创业项目和团队在这里收获最全面的资源和支持。