当前位置: 京报网首页 > 财经 > 正文

本周A股15只新股密集发行,新一轮打新盛宴上演

2021-06-08 10:15

北京日报

记者:孙杰

昨天,齐鲁银行、华立科技等4只新股启动申购。本周内,A股共有15只新股密集发行,其中科创板6只、创业板4只、沪市主板5只,新一轮打新盛宴上演。


资料图(图文无关) 新华社供图

在这些新股中,科创板新股铁建重工主营业务为整机生产与装配、道岔、弹条扣件、其他特种专业装备、租赁业务,此次公开发行股票数量不超过12.85亿股,其网上申购数量上限达37.25万股,仅次于三峡能源与和辉光电,是今年网上申购数量上限第三高的新股。另一家登陆沪市主板的齐鲁银行,网上申购数量上限达13.7万股,是今年网上申购数量上限第五高的新股。预计铁建重工、齐鲁银行这两只新股的中签率相对较高。

今年以来,中签率最高的新股前三名分别是三峡能源、和辉光电、财达证券,中签率都超过了0.1%。其中,三峡能源中签率高达1.2831%,成为2016年新股发行制度改革以来中签率最高的新股。从目前已披露的发行价看,本周发行价最高的是创业板新股金沃股份,发行价格为30.97元每股,被认为最具有“肉签”潜质。

(原标题:本周15只新股密集申购)

来源:北京日报 记者 孙杰

流程编辑:u010

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。