当前位置: 京报网首页 > 财经 > 正文

可口可乐一季度营收90.2亿美元,利润增14%

2021-04-21 10:03

北京日报

记者:赵鹏

记者昨天获悉,可口可乐发布了今年一季度财报。财报显示,可口可乐一季度营收为90.2亿美元,同比增长5%,超出市场预期的86亿美元,经营利润同比增长14%;每股收益为0.55美元,也高于市场预期的0.5美元。


新华社资料图

可口可乐公司董事会主席兼首席执行官詹鲲杰表示:“我们专注于‘布局未来、强劲崛起’的策略,业务表现也有所提升,尤其是在疫苗供应增加、经济逐步恢复的市场。”

在亚太地区,得益于中国和印度市场的强劲增长,可口可乐单箱销量一季度同比增长9%。“中国持续引领复苏,一季度的堂食客流量已恢复至疫情前水平。”詹鲲杰说。

据介绍,在供应链建设方面,中粮可口可乐的第20家工厂贵州厂预计于今年12月投产。2020年至今,太古可口可乐则有9条产线陆续上线或升级,覆盖广东、浙江、安徽、湖北、江苏、福建、江西等地区。此外,太古可口可乐还投资近10亿元用于郑州太古可口可乐扩容重建智能化绿色工厂,该厂预计将在2年内投产,年产值将达到23亿元。

(原标题:可口可乐一季度利润增14%)

来源:北京日报 | 记者 赵鹏

流程编辑:U016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。