当前位置: 京报网首页 > 文化 > 正文

小说《活动变人形》登上舞台,曾为改革开放四十周年最具影响力的长篇小说之一

2021-07-14 10:11

北京日报

根据王蒙长篇小说改编的同名舞台剧《活动变人形》,将于8月20日至22日在天桥艺术中心大剧场连演三场,这也是这部经典作品首次被改编上舞台。该剧由温方伊执笔剧本改编,李伯男导演。


图源:天桥艺术中心官网

《活动变人形》被誉为改革开放四十周年最具影响力的长篇小说之一,是20世纪中国知识分子心灵历程的缩影。王蒙坦言,“《活动变人形》里那代人基本已经离我们远去,但他们还有眼泪没有流完,还有愿望期待后人实现。让这些文学形象在舞台上重生,我觉得是很有意义的事情。”

舞台剧《活动变人形》在北京站演出之后,还将前往广州、佛山、泉州、南京等多地巡演。

(原标题:小说《活动变人形》登上舞台)

来源:北京日报 | 记者 王润

流程编辑:u025

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。