当前位置: 京报网首页 > 文化 > 正文

“影视榜样”,投票开始!快来为你喜爱的TA投票吧

2020-12-07 09:53

北京晚报微信公众号

记者:李夏至

今天8点整“影视榜样·2020年度总评榜”正式开启网络票选通道啦!

‍“影视榜样·年度总评榜”由北京日报报业集团主办,北京日报·艺绽等承办,是北京市唯一由官方媒体主办的影视类评选,自2018年首次举办以来,今年已是第三届。该评选坚持倡导主流价值观,遵循主流文化价值取向,并结合大众市场反馈、专家评审意见、媒体评审意见,力争优选出符合人民群众审美、赢得群众口碑的网络文艺精品力作。

‪“影视榜样·2020年度总评榜”‬初选名单由影视制作公司、视频网站、地方卫视与专业数据机构推荐报送,前期共收到上百部报送的剧集和综艺节目。综合数据支持机构酷云互动提供的点播直播大数据,经过媒体专业评审的遴选,最终形成年度热门剧集和热门综艺的前30名榜单。

今年入围的剧集作品中,既有2020年悬疑剧的爆款《隐秘的角落》《沉默的真相》,也有现实题材力作《安家》《三十而已》,还有同时兼具网络热度的剧集《传闻中的陈芊芊》《重启之极海听雷》《龙岭迷窟》等。

综艺作品方面,年度网综热门《乘风破浪的姐姐》《脱口秀大会》第三季、《说唱新世代》等均高票入榜,追求文化质感的电视综艺《上新了•故宫》第三季、《你好,生活》第二季也进入前列。

本次网络票选环节自‪12月7日8时‬开始,截‪至12月21日‬24时。影视榜样奖项评选坐标系分为品质、口碑与导向三个维度,观众可依据这三条标准,通过北京日报客户端、艺绽微信公众号、北京日报官方微博、北京晚报官方微博等网络投票通道,分别在剧集、综艺,以及男主角、女主角、男配角、女配角6个类别中,为自己最喜欢的演员和作品投票。

本次评选延续往年惯例,在网络评选结束后,组委会将分别举办专家评审会和媒体评审会,投票产生专业评审前10名名单和媒体评审前10名名单。最终,按照“媒体评审40%+专家评审30%+网络票选30%”的比例进行统计,形成“影视榜样·2020年度总评榜”榜单。

今年,组委会特别增设抗疫和扶贫主题特别奖,由专家评审委员会投票产生。“影视榜样·2020年度总评榜”榜单将于2021年1月中旬发布。

本次活动由北京日报报业集团主办,北京市广播电视局为指导单位,北京日报·艺绽、京报传媒、北京日报客户端、北京日报文化部、北京晚报文化部联合承办,北京怀柔国家影视产业示范区管理办公室,北科建水岸雁栖和北科建翡翠华府协办。

影视榜样·剧集

影视榜样·综艺

影视榜样·演员

活动规则·投票入口

来源:北京晚报微信公众号

北京日报客户端记者 李夏至

监制:童曙泉

编辑:车社、陆琪

流程编辑:u007

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。