当前位置: 京报网首页 > 文化 > 正文

国家京剧院线上线下推广行当经典

2020-10-08 11:31

北京晚报

记者:牛春梅

国家京剧院“2020京剧行当艺术经典剧目展演”日前拉开帷幕,上演经典大戏《穆桂英挂帅》。


《穆桂英挂帅》 资料图,新华社供图

“京剧行当艺术经典剧目展演”是由国家京剧院主办,以京剧行当生旦净末丑为主题,推出的五年系列项目推广工程。此次展演以生行为主,将历时4个月,其中包括大型剧目展演2场、小型剧目演出20场,其中既有《穆桂英挂帅》《四郎探母》这样的经典大戏,也有在梅兰芳大剧院小剧场上演的《三娘教子》《打金砖》《秦琼观阵》《击鼓骂曹》《乌盆记》《三岔口》等小型剧目。

同时,此次活动还将在国家京剧院畅和园剧场、人民剧场、梅兰芳小剧场等开展京剧化妆课、剧目赏析课、大讲堂活动24场。此外,今年所有演出均为公益演出,还增加了线上播出的环节,使受众群体辐射面更广。新增的京剧化妆和名家访谈内容,也更贴近戏曲爱好者的需求。

来源:北京晚报    记者:牛春梅

流程编辑:u006

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。