当前位置: 京报网首页 > 京报行业 > 正文

新加坡电信集团CEO Yuen Kuan Moon等一行到访昆仑万维 共探数字创新机遇

来源: 网络

2024-06-13 09:43:41

2024年6月11日,新加坡电信集团CEO Yuen Kuan Moon带领公司高层一行访问了昆仑万维总部。昆仑万维董事长兼CEO方汉,昆仑万维天工智能联席CEO、2050全球研究院院长颜水成等出席接待。此次访问旨在加强两家企业之间的合作与交流,共同探索全球市场的发展机会,持续推动大语言模型与生成式人工智能行业创新。

新加坡电信集团(Singapore Telecommunications Limited)是新加坡最大的电信公司,成立于1879年。作为亚洲领先的通信技术集团,新加坡电信通过全资子公司Optus以及区域合作伙伴Airtel、AIS、Globe和Telkomsel在21个国家服务超过7.7亿的移动客户群体,通过5G、人工智能等前沿新技术力量,提供无与伦比的网络和创新的数字产品与服务,丰富消费者在日益数字化和互联生活中的体验;并凭借企业解决方案和先进的网络安全能力,帮助企业加速数字化转型,实现新兴和颠覆性技术带来的可能性,解锁新的增长机会。

在交流会上,双方就当前的大语言模型与生成式人工智能技术的行业趋势、技术创新及未来合作方向进行了积极探讨,并针对企业数字化转型、全球市场拓展、国际人才储备等话题展开了深入交流。

昆仑万维董事长兼CEO方汉介绍了公司的创业经历与全球化市场拓展方面的最新成果。他指出,昆仑万维成立于2008年,从创立之初就专注于全球市场,当前业务版图已扩展至东南亚、非洲、中东、南美、欧洲等全球一百多个国家和地区,业务覆盖AGI与AIGC、信息分发、社交娱乐及游戏等多个领域,拥有多款千万级别DAU产品的打造经验,积累了宝贵的国际化运营经验,并为集团人工智能产业布局奠定了坚实的基础。

昆仑万维天工智能联席CEO、2050全球研究院院长颜水成介绍了公司在人工智能技术研发、产业落地与市场合作方面的最新进展。当前,昆仑万维已建起AI大模型、AI搜索、AI音乐、AI视频、AI社交、AI游戏等多元AI业务矩阵。2024年4月17日,昆仑万维正式推出全球最大开源MoE大模型“天工3.0”与中国首个音乐SOTA模型“天工SkyMusic”,受到广大用户的热情追捧。当前,昆仑万维天工AI每日活跃用户(DAU)已超过100万,位列中国人工智能企业第一梯队。

交流会现场,昆仑万维天工SkyMusic AI音乐大模型产品的现场互动演示为与会嘉宾们留下了深刻的印象,其卓越的用户交互设计、智能的音乐体验与趣味性的个人情感表达,赢得了在场嘉宾的一致好评。

新加坡电信集团CEO Yuen Kuan Moon表示,昆仑万维在人工智能及全球互联网领域表现卓越,此次交流不仅为双方提供了宝贵的学习机会,更为未来的战略合作奠定了坚实基础。双方一致认为,通过深化合作,不仅能够推动人工智能产业的前沿技术发展与落地,加速技术创新和商业化进程,还将有助于应对人工智能时代技术爆发式增长带来的机遇与挑战,实现互利共赢。

未来,新加坡电信集团与昆仑万维双方将在优势互补、资源共享的基础上,积极探索全球市场的合作机会,共同推动人工智能行业持续发展。

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读