当前位置: 京报网首页 > 中国 > 正文

首发首秀新品齐亮相!来消博会体验“未来生活”

来源: 北京日报客户端

记者:马婧,崔家宁

2024-04-14 20:28

第四届中国国际消费品博览会正在海南举办,位于海南国际会展中心的主会场共设置八个展馆,汇聚了来自全球的各类新潮消费品,一大批“新”“奇”“特”消费精品参展,不少产品迎来首发首秀。

展区里,一款重量不足一斤的羊驼被吸引不少人围观,这是新西兰国宝级品牌太平洋羊驼家纺带来的全球首发新品。“这款被子主要为0到3岁的孩子研发,他们的皮肤非常娇嫩,羊驼绒因其中空结构,有低致敏性和独特的温度调节功能。”公司董事长胡涛介绍,这款被子使用新西兰的羊驼绒作为填充物,其被套则来自百年国企无锡一棉。“我们一直在为羊驼被寻找更安全的全棉面料作为被套,了解到我们的需求后,无锡一棉开展了技术开发,最终用优质有机长绒棉成功纺织出100支贡缎面料。”胡涛说,这是行业技术的重大突破。

 

“请用英文介绍一下消博会。”在科大讯飞展区,工作人员对着翻译机发出指令,随后,翻译机便生成了一段英文介绍,展现了人工智能的硬实力。这是基于讯飞星火认知大模型打造的智能翻译机,于近期刚刚完成全新升级。现场还展出一款AI扫拖机器人,通过大模型在语音语义识别等方面的赋能,实现“说哪扫哪”“指哪扫哪”。

 

“快看,健身房竟然能搬到室外!”在泰山体育展区,专门为户外设计的智能健身器材吸引不少人体验,健身器材中内置了芯片,可以对运动用户的身高、体重、肺活量等数据进行采集分析和全面评估,提供个性化指导。健身器材不仅可以使用太阳能发电,还能在用户运动时为内置的电池储存电量,实现低碳环保。工作人员说,这款产品在展区首次亮相后,即将投放在公园等场景中。

 

在艾纳诗展区,全球首发的智能化减压舒眠机亮相深睡小屋,吸引观众体验,工作人员介绍,这款产品能在居住环境中创造有益的微元素,从而实现缓解焦虑、舒缓压力、改善睡眠。“2022年,艾纳诗深睡小屋入驻北京冬奥会冬奥村,用于帮助运动健儿们提高睡眠质量,缓解赛前焦虑。”艾纳诗中国区健康事业部主任于以清表示,此次发布的新产品对于希望能够更好发挥考试水平的中高考学生来说,也具有同样重要的价值。

 

奥佳华在消博会组了一场国风养生局,展出非遗传承的漆线雕定制款按摩椅;来自德国的拖挂式房车,为自驾旅行提供“移动中的家”……多款吸睛产品亮相消博会,为观众展现“未来生活”新体验。

来源:北京日报客户端 记者:马婧,崔家宁

流程编辑:u060

版权说明:任何媒体、网站或个人未经书面授权许可不得转载、摘编或利用其它方式使用本网站上的文字、图片、图表、漫画、视频等内容。
未经许可即使用,或以此盈利的,均系侵害本网站著作权及相关权益的行为,本网站将追究法律责任。
如遇作品内容、版权等问题,请在相关文章刊发之日起30日内与本网联系。
联系方式:takefoto@vip.sina.com

扫描二维码
下载手机客户端

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读