当前位置: 京报网首页 > 京报行业 > 正文

垃圾分类 我们在行动 南宫景苑社区开展垃圾分类系列宣传活动

来源: 网络

2023-11-14 10:00:07

为巩固垃圾分类成果,营造环境保护氛围,倡导绿色、低碳、健康的生活理念。11月9日上午,南宫景苑社区组织开展了丰富多彩的垃圾分类宣传活动。

给旧衣服找对家

活动伊始,便有居民带着闲置已久的旧衣服到现场参与兑换活动。梁阿姨高兴的说:“衣服虽然不穿了但也舍不得扔掉,这下安心了,物尽其用!”。现场居民表示,会积极参与垃圾分类,为建设美丽中国出份力。

http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20231114/af8b36d82cd9a34e73673eb1f12a26e7.png

http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20231114/fd04eae6ecc1b663055ceccabf14e9b2.png

参与趣味游戏学分类

在垃圾分类趣味游戏环节中,大家积极参与,热情高涨,小朋友们更是玩儿的不亦乐乎。通过开展趣味游戏,让居民在学习分类知识的同时,养成垃圾分类从家庭源头做起的好习惯。现场的工作人员还呼吁大家积极参与垃圾分类,凝心聚力共创美丽家园。

http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20231114/98062dde55fe8ae0ea2ae08f51663a05.png

“小积分”带动“大文明”

活动现场,工作人员呼吁居民参与分类拍照打卡活动,记录绿色生活的同时,累计积分兑换服务,让居民切实体会到参与垃圾分类获得了“实实在在”的奖励,从而让“小积分”激发“大热情”,带动“大文明”。

http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20231114/8544cf09c402206e4e1d4ed85497074a.png

http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20231114/efc7c288ef1faa439c9c8f6f50ecc398.png

垃圾分类,连着民生,牵着文明。接下来,景苑社区会深入持续开展垃圾分类系列宣传活动,让垃圾分类这件“关键小事”根植于每个居民的心中,实践于生活的方方面面,让垃圾分类成为低碳生活新时尚!

南宫景苑社区

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读