当前位置: 京报网首页 > 中国 > 正文

打造“政务+市场化”服务载体 央企助力武清聚集人才

来源: 北京日报

记者:韩梅

2023-07-02 10:21

近日,素有“京津明珠”美誉的天津市武清区传来喜讯:与总部在北京的央企——诚通人力资源有限公司签署长期战略合作协议。该公司将与武清区全面合作,用5年时间把武清打造成京津冀人才聚集新高地。

“京武之间乘高铁仅24分钟,交通便利,大运河畔的武清文化底蕴深厚、人杰地灵,京津产业新城等疏解平台方兴未艾,佛罗伦萨小镇‘购物天堂’家喻户晓……我们始终看好与武清区的合作前景,此次签约,将进一步唱好京津双城记,为推动京津冀先行区示范区建设夯实人才基础。”诚通人力资源有限公司党委书记、董事长程功说。

位于武清开发区京津产业新城的人才综合服务街区。

据介绍,诚通人力资源有限公司是国资委国有资本运营公司中国诚通设立的独资企业,2014年,公司在武清区成立了第二总部。9年来,从普通的驻区企业到运营天津市人力资源产业园武清分园,再到成为武清区泛人力资源产业联盟的理事长单位,公司为高标准、高水平建设京津产业新城发挥了人才支撑作用。

人力资源产业园入驻49家企业

在高楼林立的武清开发区,诚通人力资源有限公司运营的武清区人力资源产业园入驻企业达49家。在综合服务大厅内,20余个服务窗口为入驻企业和人才提供便捷高效的服务。今年以来,产业园累计经办各类业务9500余件。

“此次签约,公司将进一步与武清开发区共建运营产业园,依托武清开发区国际企业社区打造人才创新创业‘政务+市场化’服务载体,进一步促进武清区打造京津冀人才聚集高地。”程功说,未来,武清区人力资源产业园将与京津冀区域共享人力资源及政策,打造辐射京津冀人力资源服务体系的特色园区。

共建人力资源综合服务中心

据介绍,诚通人力资源有限公司将与武清区共同打造京津冀人力资源考评培训区域品牌,服务京津冀。

双方将以承接京津冀公招考试为基础,以职业培训、科普研学、见习实践为主导,拟利用5年时间将武清区逐步打造成全国领先的考评配套产业聚集区和人才集散地。“以吸引京津冀以及全国各类人才来武清区发展,逐步将武清建成京津冀区域人才聚集地。”程功说。

“升级”人才综合服务街区

“2021年,我们成立了武清区泛人力资源产业联盟,围绕企业发展周期需求,打造了包括人才资源、产业咨询、金融服务、知识产权、创业指导、科技服务、产业微配套等在内的全领域服务体系,吸纳了46家行业内重点企业入盟。联盟成立以来,已经促成其中16家企业达成合作意向。”武清区委常委、区委组织部部长高进田说。

如今,武清区正在高标准建设位于京津产业新城核心先导区的人才综合服务街区。街区融合了留创园、博士后科研工作站、众创空间等载体,并导入优质金融服务资源,正在打造集金融服务、投资洽谈、创新创业指导等功能于一体的服务平台。截至目前,街区累计开展业务培训、交友联谊等40余场活动,这个“月月有路演、周周有沙龙、天天有咖啡”的综合型服务平台越来越受到入驻企业和人才的喜欢。

来源:北京日报  记者 韩梅

流程编辑:u032

版权说明:任何媒体、网站或个人未经书面授权许可不得转载、摘编或利用其它方式使用本网站上的文字、图片、图表、漫画、视频等内容。
未经许可即使用,或以此盈利的,均系侵害本网站著作权及相关权益的行为,本网站将追究法律责任。
如遇作品内容、版权等问题,请在相关文章刊发之日起30日内与本网联系。
联系方式:takefoto@vip.sina.com

扫描二维码
下载手机客户端

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读