当前位置: 京报网首页 > 城事 > 正文

@北京市民,京城大片儿之遇见“光”

来源: 北京晚报

2023-04-23 14:18

没有光,就没有我们这个世界。光让万物萌生滋长,光用温暖抵挡寒冷,光使生活五彩缤纷,光让真实战胜虚假。

没有光,也就没有摄影。光影是摄影的灵魂,摄影师捕捉眼前之“光”,表达心中之“光”。

天宫之光
在故宫角楼,用长曝光捕捉斗转星移,繁星划出美丽的星轨。一条直线划破星轨的弧度,那是正在遨游太空的中国国家空间站所发出的光,伟大而浪漫。温建生 摄

生机之光
春天的最后一个节气,绿叶逐渐成荫,一束光从缝隙中透过,“制造出”一颗美丽的小太阳。宋涛 摄

水韵之光
圆明园福海,一片羽毛漂在清澈的水面,留下清晰倒影。刘志农 摄

飞翔之光
首都机场附近,一位游客正在拍摄起降的飞机,刺眼的阳光为人戴上了“神圣”的光环。柳峰 摄

对比之光
北京植物园,光将一朵玉兰花的影子投射在红墙上,制造了明暗对比强烈的“红与黑”。李志杰 摄

梦幻之光
大兴南海子公园,耀眼的阳光照在湖面,如同梦幻里的星光闪闪,大雁和天鹅在“星光”中自在畅游,和谐共生。魏骅 摄

知识之光
北京图书大厦,一位男孩坐在窗前“借光”认真看书。杨军 摄

■下期征稿主题:

假日休闲

■截稿日期:4月29日

■来稿要求:1.来稿授权“京城拍客”使用,务必为近期原创作品,拥有完整著作权和所有权,内容真实合法;2.照片相机或手机拍摄均可,表达主题清楚,附文字说明,写明拍摄时间、地点和拍摄内容;3.来稿请注明作者署名和联系方式(电话或微信)。

■投稿邮箱:

bjrbsybphoto@126.com

 

(原标题:遇见“光”

来源:北京晚报

流程编辑:U031

版权说明:任何媒体、网站或个人未经书面授权许可不得转载、摘编或利用其它方式使用本网站上的文字、图片、图表、漫画、视频等内容。
未经许可即使用,或以此盈利的,均系侵害本网站著作权及相关权益的行为,本网站将追究法律责任。
如遇作品内容、版权等问题,请在相关文章刊发之日起30日内与本网联系。
联系方式:takefoto@vip.sina.com

扫描二维码
下载手机客户端

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读