当前位置: 京报网首页 > 监督 > 正文

废品乱堆、满地污垢、异味难闻,长期占道的废品回收车该管管了

来源: 北京日报客户端

记者:徐英波

2023-04-11 09:59

“废品回收车总是占据着拐弯处的非机动车道,各种废品还在人行道上乱堆,又脏又难闻!”在朝阳区太阳宫北街与京承高速辅路交汇的拐弯处,两辆废品回收车长期停放在非机动车道和人行道上,不仅影响了周边居民正常通行,也影响了周围的环境。

4月9日上午11时许,记者来到这处地方,只见两辆废品回收车一前一后相距五六米,所停位置占据了临近拐弯处的大半个非机动车道,从旁边经过的自行车、电动车只得进入一旁的机动车道通过,与从东南方向驶来的汽车混行在一起,看起来十分危险。

不仅骑车人受到影响,行人也不能幸免。在拐角西侧,还没来得及装车的塑料瓶、易拉罐被装在6个大袋子里,一包包地乱堆在人行道上,占据了人行道三分之二的宽度,废品回收人员还在人行道上为新送来的废品称重、分拣。由于长期堆放各种废品杂物,人行道和非机动车道的路面上已经满是污垢,非机动车道的标志也被各种大块污垢覆盖,变得有些模糊不清。一位推着婴儿车的女士经过此处,只好小心翼翼地贴着旁边绿化带走,对满地的污垢和不时飘来的异味皱起了眉头。

“我们在这儿附近收废品很多年了,也没个固定地方,最近就一直停在这路边,早上来,晚上一般七八点就走了。”一位正在搬运纸箱的废品回收人员说。

“在大马路上收废品,真是太不卫生了。”家住附近芍药居北里的凌先生对路边的废品回收车很是不满,“现在还稍好点,等天儿再热一些,回收来的废品味儿大着呢!而且,他们还在回收来的纸箱上喷水,那味道混在一起更是难闻,夏天还会滋生各种蚊虫,特别影响周边环境,我们路过这个地方都得躲着走。”凌先生抱怨道。

“之前也有居民投诉过,城管部门也来管过。城管一来,这车就到处打游击,等城管一走,这车就又回来了。”凌先生说,最近两个月,这两辆废品回收车基本每天都在这儿,生意也源源不断,附近许多人会到这里来卖废品。

“这么占道回收废品不是个事儿啊!希望有关部门能想办法管一管,既方便居民处理废品,又能保证周边环境,还大家一个安全、卫生的道路环境!”多位周围居民呼吁。

来源:北京日报客户端 | 记者 徐英波

流程编辑:U016

版权说明:任何媒体、网站或个人未经书面授权许可不得转载、摘编或利用其它方式使用本网站上的文字、图片、图表、漫画、视频等内容。
未经许可即使用,或以此盈利的,均系侵害本网站著作权及相关权益的行为,本网站将追究法律责任。
如遇作品内容、版权等问题,请在相关文章刊发之日起30日内与本网联系。
联系方式:takefoto@vip.sina.com

扫描二维码
下载手机客户端

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读