当前位置: 京报网首页 > 冬奥 > 正文

燃情冰雪 拼出未来丨臧汝心、毕野抢分成功!中国军团再激活两个冬奥名额

来源: 北京晚报

记者:邓方佳

2021-12-14 16:25:34

2021至2022国际雪联单板滑雪平行大回转世界杯俄罗斯班诺耶站日前落下帷幕,韩国选手李相虎获得男子组冠军,俄罗斯选手纳迪尔希娜·索菲亚获得女子组冠军。中国选手臧汝心、毕野在本站比赛分获女子组第15名、男子组第25名,成功激活北京冬奥会东道主参赛名额。

资料图(非本次比赛) 臧汝心 新华社记者江文耀摄

2021至2022赛季国际雪联单板滑雪平行大回转世界杯共有5站,俄罗斯班诺耶站是本赛季首站。中国单板滑雪平行大回转国家集训队上赛季受疫情影响没有出国参赛,将绝大部分精力放在了训练上。提到长期集训,臧汝心在此前的采访中表示过:“心情有过低落的时候,包括新年也是在比较封闭的环境下过的,但是我们能自我消化和调节,想到自己的使命,想到北京冬奥会,所有的困难都能克服。”

中国队领队兼教练季晓鸥表示:“虽说我们在整个备战过程中每一步都非常明确,但毕竟一个半赛季没有参赛,没有同国外选手同场竞技,还是埋下了许多不确定因素。因为平行大回转项目‘捉对厮杀’的特点对运动员来说不只是技术方面的挑战,在心理上也是很大的挑战。我觉得运动员在赛场上想要发挥好,临场跟对手的比拼是非常重要的。”

据季晓鸥介绍,国家队夏季进行了三个半月的体能训练,随后辗转都江堰、可可托海和崇礼进行技术动作提升,近期才出国参加国际赛事。

本站比赛中国队派出了13名运动员参赛,女子选手7人,分别是宫乃莹、臧汝心、徐小小、彭程、董雪、牛佳琪、孔彬彬;男子选手6人,分别是张宣、毕野、孙欢、秦梓涵、吕美硕、邵云洋。最终臧汝心获得女子组第15名,毕野获男子组第25名。根据国际雪联冬奥资格获取规则,中国队想要激活东道主参赛名额,需有最少100个国际雪联积分以及在本赛季世界杯赛事中进入前30名,臧汝心、毕野成功借这次比赛机会获取北京冬奥会参赛资格。

在单板滑雪平行大回转项目上,中国队目前有4女2男达到了北京冬奥会最低参赛标准。接下来,中国队还有4站世界杯赛事及若干站国际雪联积分赛来获取冬奥会积分,以争取更多冬奥参赛席位。

(原标题:中国军团再激活两个冬奥名额)

来源:北京晚报 记者 邓方佳

流程编辑:u027

扫描二维码
下载手机客户端

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读