当前位置: 京报网首页 > 世界 > 正文

美国校园枪击事件已致3死8伤

来源: 央视新闻客户端

2021-12-01 09:29:37

美国密歇根州底特律市附近一所高中11月30日下午发生一起枪击事件,造成3人死亡、8人受伤。

资料图 新华社/美联 图文无关

据美国媒体援引警方的话报道,枪击事件发生在底特律以北约50公里的牛津镇。警方当天12时55分接到牛津高中发生枪击的报警电话,随后前往事发学校并将该校一名15岁高二学生逮捕。这名男性嫌疑人携带一把手枪,在被捕过程中没有抵抗。

警方说,这起枪击事件造成1名男生和2名女生死亡,年龄分别为16岁、14岁和17岁。8名伤者中包括1名教师,其中2人正在接受手术治疗,另外6人情况稳定。

目前,警方正在对案件展开调查。警方说,犯罪嫌疑人据信为单独作案,其作案动机暂不清楚。

美国支持控枪组织“每个城市支持枪支安全”当天说,这起枪击案是2021年以来美国最严重的校园枪击案。据该组织统计,今年以来美国各地已发生近140起校园枪击事件,导致20多人死亡。

(原标题:美国校园枪击事件已致3死8伤)

来源:央视新闻客户端

流程编辑:tf027

扫描二维码
下载手机客户端

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读