当前位置: 京报网首页 > 冬奥 > 正文

第四站荷兰站,武大靖短道速滑世界杯500米夺冠!

来源: 北京日报客户端

记者:李立

2021-11-28 08:37:08

北京时间11月27日晚,国际滑联短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站展开第三日较量。在男子500米决赛中,中国名将武大靖终于以 39秒878的成绩夺得本赛季自己的首枚单人项目金牌。

第四站荷兰站比赛,武大靖从一开赛就状态不错。在第一天的男子500米小组赛,他以40秒630的成绩排名小组首位晋级1/4决赛。而在第二天的男子1000米小组赛中,他也滑出了1分24秒613的成绩,以小组第一晋级。今晚的500米半决赛,进入第一组的武大靖一路当先,以40秒086的成绩晋级决赛。而在决赛中,排在第一道的他从出发就一路领先,最终顺利摘得金牌。

前三站比赛,被寄予厚望的武大靖表现一般。世界杯首站北京站男子500米决赛,阔别国际赛场两年后,他迎来了个人主项的首秀,最终因抢跑犯规意外出局;第二站日本站的比赛,武大靖在男子500米1/4决赛中获小组第三,未能进入半决赛,这也是连续第二站在自己最强的项目中失利;第三站匈牙利站,武大靖憋着一股劲想要夺金。在男子500米比赛中,他一路过关斩将顺利晋级,但可惜在决赛中因为被韩国选手黄大宪碰倒,最终遗憾只排名第四,与本赛季个人项目金牌再次擦肩而过。

连续三站无缘个人项目金牌,也让武大靖在赛后受到了不少的争议。对此,他表示自己会努力去克服和改正。而第四站比赛,武大靖终于用金牌证明了自己。

(原标题:短道速滑世界杯第四站,武大靖终于夺冠)

来源:北京日报客户端 | 记者 李立

流程编辑:u002

扫描二维码
下载手机客户端

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读