当前位置: 京报网首页 > 教育 > 正文

审批改报备,北京多所高校调整出入校政策

来源: 央视新闻客户端

2021-11-27 16:49:29

近日,多所在京高校陆续发布通知,在坚持“非必要不出京”“非必要不出校”的原则下,调整出入校政策,由审批制改为报备制。

新华社资料图

11月26日0时起,北京语言大学、中国地质大学启动当日进出校申请“备案制”。北京语言大学规定,需要临时出入校的学生,应提前通过“学生出入校申报系统”报备,写明出入校事由、交通方式等信息,系统当日将自动过批备案。学生可通过人脸识别通过校门闸机进出校。当日不回校的离校学生、非当日出校自校外返校的学生,需至少提前一天,通过“学生出入校申报系统”申请,经辅导员批准后方可出入学校。中国地质大学发布通知强调,学生临时进出校当天应在“北地学工”系统上填写《当日进出校申请表》,系统将自动审批备案,30分钟后学生方可通过“人脸识别”临时进出校。

此前,已有多所在京高校将出入校政策改为报备制。中央财经大学于11月23日9时起,将当日京内出入校政策由审批制调整为报备制,其他校园防控管理政策不变。对外经贸大学自11月23日18时起调整学生临时进出校规定,校内住宿学生当天外出返回且不离京的执行“备案制”,学生可在企业号“学生事务”系统的“临时进出”通道中进行备案。对于申请离校超过一天的校内住宿学生、申请离京的所有学生,依旧执行“审批制”,由所在学院进行审批。

此外,北京航空航天大学、北京邮电大学、北京外国语大学、中国社会科学院大学、北京科技大学等高校均已调整出入校政策,实施“报备制”。

来源:央视新闻客户端

流程编辑:TF016

扫描二维码
下载手机客户端

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读