当前位置: 京报网首页 > 中国 > 正文

江苏徐州:切入紧急防疫模式,人员非必要不离徐

来源: 澎湃新闻

2021-11-26 15:45:40

12小时内,江苏徐州切入紧急防疫模式。

新华社资料图

据官方公告,当地11月25日接协查通报,有1名核酸检测阳性人员的密切接触者在徐州市。经核酸检测,该密接者为阳性,经专家诊断为无症状感染者。

徐州随即严格落实涉疫重点区域管控要求,精准实施分级分类管控措施,倡导非必要不离徐,确需离开的,需持有48小时内的核酸检测阴性证明。市防控应急指挥部发出紧急通告,26日0时起,暂停轨道交通;暂停省市际班车客运、省市际包车客运、省际毗邻公交;调整市区部分公交线路;出租汽车(包括网约车)落实戴口罩、体温检测、验码,在封控区街道、社区禁止上下客,不得出徐载客营运。

26日6时起,徐州临时关闭市区周边6个高速公路入口,并在未关闭的5个入口、国道省界三堡卡口设置离徐查验点。

11月26日~28日,全市各级各类学校停课;实习实训活动停止;校外培训机构暂停线下培训活动。复课时间另行通知。停课期间,各校严格实行封闭管理,无关人员一律不得进入;有寄宿生的学校,寄宿生在校封闭管理,并做好管理服务工作。全市教育系统所有线下聚集性活动暂停。

澎湃新闻注意到,徐州市内多个场馆、景区也暂停开放。据徐州广播电视台“无线徐州”报道,徐州奥体中心所有场馆26日起暂停开放,汉文化景区、徐州博物馆、淮海战役烈士纪念塔、云龙湖旅游景区等也宣布自26日暂停开放,停止一切线下活动,恢复时间另行通知。

另据徐州周边的安徽砀山县“砀山发布”公告,根据县疫情防控应急指挥部办公室要求,原定27日举行的马拉松、骑行赛事暂停。

(原标题:江苏徐州:人员非必要不离徐)

来源:澎湃新闻

流程编辑:TF016

扫描二维码
下载手机客户端

分享到

发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
发布评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

未登录

0/200
发布
全部评论

0

点击加载更多

相关阅读