当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

一秒入冬!北京今年首个气温破冰点日期比往年早来20多天

2021-10-17 09:58

北京日报客户端

记者:骆倩雯

受寒潮天气影响,今天清晨,北京很多地方最低气温首次跌破0℃。截至8时,南郊观象台最低气温为-0.2℃,出现在6时44分,为观象台站1969年以来10月中旬同期最低值。


新华社资料图

低气温让京城有了“一秒入冬”的感觉。记者了解到,北京常年首个最低气温破冰点的日期是11月8日,今年显著偏早。

今天白天,虽然风力已经减弱,白天最高气温预计比昨天略回升到14℃,但气温仍然低迷,寒意明显,尤其是早晚温度低,依然要加强保暖。

根据最新的气象资料分析,预计18日至20日,京城气温略有回升,白天最高气温13℃至15℃,夜间最低气温2℃至4℃,但气温整体依然较低,尤其是早晨和晚上,防寒保暖仍不容忽视。

来源:北京日报客户端 | 记者 骆倩雯

流程编辑:U016

 

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。