当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

北京环球影城国庆假期有哪些调整?想尽兴还得这么玩儿!

2021-10-02 16:38

北京晚报

记者:潘福达 和冠欣

北京环球度假区迎来了自开业后的首个国庆假期。为了保障游客安全有序游玩,北京环球度假区在国庆期间延长运营时间,增加部分娱乐演出的频次,同时在客流管控、交通服务、运营安排、疫情防控、园区管理等多方面进行积极部署和准备。

游客们奔跑着冲进园区,想尽快到自己喜欢的园区游玩。

国庆期间,北京环球影城运营时间延长至早8时到晚10时,环球城市大道运营时间为早6时至次日凌晨1时。园区还酌情适当增加部分娱乐演出的频次,包括环球大巡游由原先的每日一场增加至两场,好莱坞景区的《环球流行乐》演出也从原先的湖景舞台移动至好莱坞剧场。

游客们在环球度假区景区门口标志性的蓝色地球前留影。

早上园区大门打开后,很多游客一路小跑入园,也有不少游客颇为“淡定”,并没有去刷热门项目。“提前查好了攻略,热门项目等晚上人少时再去。”今年上小学四年级的刘子奕颇有小大人的感觉,带着父母和同学悠闲地在好莱坞景区游览,并不急着第一时间打卡最热门的哈利·波特与禁忌之旅和霸天虎过山车。记者随机询问多名游客,多数亲子游客都把游玩的第一站选择在功夫熊猫盖世之地或小黄人乐园。

哈利·波特主题园区,外国演员手拿栩栩如生的道具青蛙为观众们表演合唱,围观游客里三层外三层。

在变形金刚基地“传奇现场”,一名孩子坐在父亲肩头观看真人扮演的汽车人表演。

“智慧仙桃树颜值太高了,这个景区人不算多景色还美,很适合拍照!”游客吴女士说,女儿最爱逛的景区就是功夫熊猫盖世之地,一家人只用了一个多小时,就一口气打卡了炫转武侠、灯影传奇和神龙大侠之旅三个项目,还买到了心爱的功夫熊猫玩偶。景区内独具特色的平先生神龙大侠大百货和平先生面馆迎来了不少亲子游客光顾。傍晚的环球大巡游演出,功夫熊猫花车一出场,便吸引游客们纷纷拍照。

功夫熊猫主题园区受到游客们追捧。

两名小游客手中拿着可爱的“小黄人”雪糕欢乐合影。

园区工作人员建议,为减少园区内游玩等待的时间,游客可合理安排规划,错峰游览园区内各个娱乐项目。例如早晨刚进园后及午餐时段,游客不妨先去观看“灯光,摄像,开拍”“不可驯服”等娱乐演出,可以拥有很好的观看体验;对于惊险刺激的骑乘项目,建议可以在下午或傍晚时间选择游玩,同时排队时长也相对较短。

针对热门项目,度假区对排队区秩序强化引导。在变形金刚基地“传奇现场”,游客进入排队区域前,工作人员会一对一向游客介绍出场角色的随机轮换机制以及游客上台时会与随机出现的角色互动。游客获悉并愿意接受这一安排后将正式进入排队区域,按顺序上台参与互动,确保每位游客都能获得与经典角色互动的机会。

环境卫生管理方面,度假区支持团队专门负责区内各景点及公共区域的卫生清洁和维护工作,及时发现、跟进和解决度假区内可能影响游客体验的设施或环境问题,并为现场游客答疑指引。在全天运营过程中,公共区域卫生间及游客接触频率比较高的设施表面将进行定时消杀,直饮水设备每一小时消毒一次,夜间在闭园所有游客离开后工作人员会进行整个园区范围内的一次大清洁和大消毒,通过喷洒和擦拭消毒,保证游乐设施的座椅以及公共区域全面消杀。

(原标题:环球度假区 欢乐享不停)

来源:北京晚报 记者  潘福达 和冠欣

流程编辑:u002

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。