当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

数万株各色菊花、“心形”图案百日草……北京奥森花海进入盛花期

2021-09-21 09:08

北京日报客户端

记者:师悦

中秋假期,北京奥林匹克森林公园北园“第十届奥林匹克森林公园花卉观赏季——波斯菊展”拉开帷幕。在花田野趣景区,数万株波斯菊、百日草竞相开放,吸引了大批游客拍照。波斯菊展将持续至10月24日,奥森公园展出的波斯菊和百日草是北京城区内最大种植片区。

9月20日下午3时许,雨后的北京奥林匹克森林公园北园花田野趣景区内人群熙熙攘攘,来游玩赏花的游客络绎不绝,夏季盛开着向日葵的土地上呈现出了另一番景象:百亩波斯菊和百日草竞相盛开,在秋风中摇曳着,不时有蜜蜂和蝴蝶在花丛中采蜜嬉戏。

“网上看到奥森公园的波斯菊开了,中午雨一停,我们就赶紧出门来赏菊了,五颜六色的鲜花在刚刚放晴的蓝天下绽放,真是别有一番风味。”花丛旁,张先生正举着手机给摆出各种造型的女儿和妻子拍照,他翻出刚拍的照片,高兴地说:“你看,随手一拍,就是大片,不用滤镜都好看。”

“快来看,红色的花是个心形!”卢女士兴奋地叫着男友登上花田西侧的景观台,欣赏花田中的百日草景观。百日草又名百日菊、步步高、火球花,花大色艳,外形美观。与往年不同的是,今年的“百日草观赏区”在浅黄、浅粉色的百日草中,用红色的百日草种植出了“心形”图案。

“昨晚到今天的雨砸倒了不少花,之前中间那片心形颜色特别红,现在看起来效果差了些。”看着倒伏的花叶,前几天赏过花的郭先生摇了摇头,有些遗憾地说:“要是不下雨,这个图案能维持到十一以后。”

奥森公园展出的波斯菊和百日草是北京城区内最大的种植片区,展期从9月18日将持续至10月24日。游客从北园西门进入公园赏菊最为便捷,从其他门区进入亦可,都有电瓶车赏花专线可以乘坐。

此外,为了丰富公园内的秋日赏花氛围,奥森公园南园西门入口、仰山西坡等地还种植了大量各色秋菊。北京逐步进入深秋,公园里的各类彩色叶树也将次第转变颜色,整个奥森公园将呈现一派五彩斑斓的秋日景象。

(原标题:数万株各色菊花、“心形”图案百日草……奥森花海进入盛花期)

 来源:北京日报客户端 | 记者 师悦  

流程编辑:U016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。