当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

香港特区政府财政司司长:“前海方案”给香港带来无限机遇

2021-09-12 13:26

央视新闻客户端

12日,香港特区政府财政司司长陈茂波表示,最近中央宣布重大举措,发布《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》,有助推动香港与前海之间的协同发展,是香港发展的重大一步。

香港的摩天轮和会展中心。新华社记者 吴晓初 摄资料图

陈茂波提到,香港与前海将有更多协同发展,其中助力人民币国际化是重点,人民币国际化有助于提升香港作为离岸人民币枢纽的地位。

他表示,协同发展将为香港带来很多机遇。首先,这可以拓宽香港的发展空间,分流土地制约令香港产业发展空间不足的问题;其次是增强香港产业提升动力,让香港逐步实现产业结构优化升级;最后,可以为青年人提供更宽广的发展平台和更大的发展空间。

陈茂波说,现在关键的是让香港的企业与市民,通过深入理解整个发展的框架与方向,也能从中抓住新的发展机遇。这才能让香港经济顺利地朝更高增值的方向推进,更好地融入国家发展大局。

来源:央视新闻客户端

流程编辑:tf002