当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

昌平年内再添新学校:9班幼儿园+24班小学!

2021-09-12 12:46

北京昌平官方发布

9月9日,据市发改委消息,本市正加快推进回天地区基础设施的建设,优化增量资源布局,努力扩大基础教育供给,满足入园入学需求。和谐家园东侧规划幼儿园项目和小学项目预计今年10月完工。

和谐家园东侧规划幼儿园项目位于昌平区霍营街道,规划为9班幼儿园,用地面积4000平方米,建筑面积3777平方米,分为地上三层地下一层,建成后可提供学前教育学位270个。

(幼儿园效果图)

幼儿园在功能区的布置上,分为教学区、生活区、活动区,空间划分合理,并结合活动习惯及年龄特点,在各环节的设计上注重小朋友的心理。幼儿园建成后可以满足周边社区孩子就近入园的需求,方便家长接送孩子上下园,将进一步科学优化学前教育布局,扩大普惠性幼儿园覆盖面。

(幼儿园效果图)

幼儿园项目于2020年7月开工,正在进行室内装修和机电安装施工,完成总工程量82%,计划2021年10月完工。

(幼儿园效果图)

和谐家园东侧规划小学项目位于霍营街道,规划为24班小学,用地面积15000平方米,建筑面积18080.6平方米,分为地上五层地下一层,建成后可提供小学学位960个。学校设有普通教室26间(含备用教室2间),和舞蹈、美术、语言等专用教室16间,可同时满足13个班同时开展专业课程。

(小学效果图)

学校建成后可缓解回龙观育新昌平学校和霍营中心小学的入学压力。目前昌平区教委正在按照就近就便原则,结合临近周边小区入学需求和现有学校划片情况,研究具体招生范围,具体招生范围及计划数以当年招生公告为准。

(小学效果图)

小学项目于2020年6月开工,正在进行室内装修和室外工程施工,已完成总工程量95%,计划2021年10月完工。

(小学效果图)

来源:北京昌平微信公众号

流程编辑:tf002