当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

北京电影学院将启用新校区!高颜值高质量,组图抢先看

2021-09-12 11:17

北京日报客户端

记者:李洋 方非

北京电影学院新校区落户怀柔,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为理念,为学子们提供了读圣贤书、拍精品作的最佳校园。

9月14日,北京电影学院将有首批1200名学生尝鲜到怀柔校区上课。新校区将以更加领先、专业和贴心的教学设施,襄助未来电影人的梦想起飞。

位于影剧院内的千人大剧院,能满足大型综艺演出、话剧、戏曲、歌舞剧及大型学生活动的需要。

北京电影学院建校近70年,相比位于海淀区西土城路的老校区,位于怀柔区杨宋镇的新校区要大得多。空间充裕首先反映在这所艺术院校核心教学实践区域——影剧院和摄影棚。

俯瞰在青山绿水间的北京电影学院新校区,外表高颜值、内在高质量,不久的将来,这方校园将诞生出更美的光影盛宴。

在全面投入使用的一期工程中有一个剧场组团和一个影厅组团。影厅组团共有8个影厅,它们代表了目前国内电影放映厅的最高技术标准,在世界同类高校的硬件设施中也处于领先地位。如采用了LED银幕的Onyx厅。这个影厅的画质达4K标准,支持HDR技术,视频画面效果极为清晰震撼,代表了未来新型数字影院的发展趋势。 还有杜比厅、Cinity厅,也分别在放映机分辨率、高帧率放映、高对比度镜头、全景声等方面采用领先技术,满足了学校师生挑战高标准、高质量电影创作的需求,同时也将为日后北京国际电影节观影及评奖提供高质量放映场所。

小到井盖,校园里处处都能找到与电影和美有关的巧思妙想。

穿过走廊来到剧场组团,就可以看到一个千人剧场和一个黑匣子剧场。其中,千人剧院能满足大型综艺演出、话剧、戏曲、歌舞剧及大型学生活动的需要。校园内更有5个摄影棚,其中最大的面积为1000平方米,不仅能满足学生实践,支持中小成本影视剧的拍摄。

北电怀柔校区的图书馆也与其他高校不同。不仅颜值高,还专门设置了5个单人和3个四人隔音影音舱。影音舱小小的玻璃房子里藏着高科技,有独立的通风系统、照明系统、蓝牙、音箱和吸音设置等。学生们在隔音影音舱里可朗读、可欣赏影片,还可多人研讨,并且不会产生幽闭感,更不会影响他人阅读。它还有一个非常特别的设置——在世界读书日,也就是每年4月23日这一天的中午,阳光会从大厅顶部的弧形观景井中直射到地面,在地面形成正圆形,寓意阅读像阳光一样引导我们的精神世界。

校区图书馆设计别致新颖,采光巧妙,阳光会从大厅顶部的弧形观景井中直射到地面,在地面形成正圆形,寓意阅读就像阳光一样引导同学们的精神世界。

外表高颜值、内在高质量,北京电影学院怀柔校区为学子们提供了读圣贤书、拍精品作的最佳校园。不久的将来,这方校园将诞生出更美的光影盛宴。

包括膜结构雨棚看台、400米塑胶跑道等设施的体育场,视野开阔,风景优美,成为校园的拍照打卡地。

(原标题:高颜值,大而全!北京电影学院将启用新校区)

来源:北京日报客户端 记者 李洋 方非

流程编辑:u002

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。