当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

北京20万个停车位能用ETC缴费了,如何使用?

2021-07-21 17:17

北京晚报

记者:孙宏阳

在道路电子车位停车后,总是忘记及时线上缴费?ETC自动支付功能来了。今天上午,记者从北京速通科技有限公司获悉,北京市已实现17个区(包含亦庄经济开发区)道路停车的ETC自动支付功能。截至今年6月,京籍车ETC用户已达526.3万,按照北京市可安装ETC汽车保有量约620万测算,京籍车ETC用户占比近85%。


记者 邓伟 摄 资料图

如何使用?

■北京ETC用户:下载“乐速通” APP或关注“速通卡”微信公众号进行设置,开启或关闭“北京道路停车”ETC无感支付功能。成功开启后,ETC用户在北京道路停车驶离时无需任何操作即可完成停车费的缴纳,实现北京道路停车无感支付。

■银行联名速通卡及已绑定合作银行账户的速通记账卡用户:开启“北京道路停车”ETC无感支付后,使用现有ETC账户即可实现自动支付北京道路停车费。

■北京速通储值卡及预付费速通记账卡(非绑定代扣)用户:下载并登录“乐速通”APP,开启“北京道路停车”业务,并对“北京道路停车”余额进行充值后,方可实现自动支付北京道路停车费。

哪里能用?

除了道路电子停车位,北京还已实现377个大型公共停车场ETC收费。ETC自动识别与付费已在全市26家医院、23个枢纽场站、164家商业综合体、66个居住社区、20个景区公园,以及体育场馆、高校、道路停车等多种类型的停车场景使用,覆盖停车泊位约20万个。

截至今年6月,ETC速通卡累计用户达720万。其中,京籍车ETC用户已达526.3万,按照北京市可安装ETC汽车保有量约620万测算,京籍车ETC用户占比近85%。

(原标题:覆盖17个区和377个大型公共停车场 20万个车位能用ETC缴费了)

来源:北京晚报 记者 孙宏阳

流程编辑:u005

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。