当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

武警官兵、社区工作者......观礼后,他们这样说

2021-07-06 15:55

北京晚报

记者:叶晓彦 王琪鹏 代丽丽

市水务局:满足人民多样水务需求

北京市水务局党组昨天召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市水务局表示,将始终牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣“七有”“五性”需求,更好解决群众的涉水诉求,办好民生水务实事。

目前正值汛期,本市水务部门提前部署,加强组织协调,在汛前就已重点完成部分积水点治理、雨箅子“平立结合”改造、雨水管线消隐、打通断头管和“清管行动”等工作,以实际行动为首都市民排忧解难。市水务局还将把解决群众操心事、烦心事、揪心事作为检验学习习近平总书记重要讲话成效的“试金石”,以“接诉即办”为主抓手,聚焦首都群众“急难愁盼”的涉水问题,如城区内积水点治理、劣五类水体治理等,建立落实清单和办理台账,全面深化主动治理、未诉先办。 (本报记者 叶晓彦)

社会工作者:扎根社区 做百姓贴心人

观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,北京民和社会工作发展中心主任李兴华组织全体社工认真学习了习近平总书记的重要讲话。“总书记的重要讲话令人欢欣鼓舞,对我们来说是一次精神的洗礼。”李兴华说,北京民和社会工作发展中心从2017年开始负责运营朝阳区儿童福利院,在党的全心全意为人民服务的根本宗旨下,民和社工将党的温暖带给孤儿和残疾儿童,让他们能够茁壮成长。正因为此,她对“母亲只生了我的身,党的光辉照我心”这句歌词也深有感悟。“新的征程中,作为社会工作者,要扎根社区,扎实工作,做好百姓的贴心人。”(本报记者 王琪鹏)

武警官兵:听党指挥 聚力练兵备战

庆祝大会后,武警北京总队机动某支队官兵以多种形式学习讨论习近平总书记的重要讲话。大家表示,一定牢记初心使命、坚定理想信念,时刻听党指挥、聚力练兵备战,为实现党在新时代的强军目标不懈奋斗,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,在新的征程上努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

该支队政治工作部主任袁阳军说:学习贯彻总书记重要讲话,是当前和今后一个时期的重大政治任务。广大官兵尤其党员干部要将总书记重要讲话作为一次主题党课教育,将大会精神转化为攻坚克难、干事创业热情,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,紧紧围绕“两个百年”奋斗目标,锻造忠诚担当的政治品质、全面过硬的能力素质,为建设全面过硬机动支队注入强劲动力。(本报记者 代丽丽) 

妇联干部:为妇女群众办实事做好事

海淀区东升镇妇联干部汤颖滨说,自己有幸在天安门广场参与了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,备受鼓舞。


和冠欣 摄

“作为一名共产党员、一名基层妇联干部,我感到沉甸甸的责任和使命。当前,我国正处于中华民族伟大复兴的关键时期,我将认真贯彻落实总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承共产党人的光荣传统,赓续共产党人的精神血脉,践行宗旨,在工作中扎实推进党史学习教育.不断强化妇女群众思想政治引领,强化妇联组织建设,扩大妇联组织影响力,整合发挥社会合力,优化妇女儿童全面发展环境,注重家庭家教家风,深化家庭文明建设,坚持不懈为妇女群众办实事、做好事,助力女性全面发展,积极参与社会治理工作,为经济社会发展作贡献。”汤颖滨说。(本报记者 代丽丽)

来源:北京晚报 | 记者 叶晓彦 王琪鹏 代丽丽

流程编辑:U016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。