当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

这场雨,北京“补水”1500万立方米!“喝”最多的是......

2021-07-06 13:14

北京日报客户端

记者:叶晓彦

记者今天从北京市水务局获悉,在昨天开始的这场降雨过程中,本市大中型水库共来水接近1500万立方米,其中密云水库蓄水量增加980万立方米,各水利工程运行正常。


资料图 摄:王海欣

为应对昨日的分散性雷阵雨天气,负责中心城区、回天地区和城市副中心排水任务的北京排水集团启动自主备勤响应,共出动大、中、小型抢险单元60组、车巡处置组18组、人巡打捞组44组,累计出动防汛人员650人。直至今天上午9时,降雨基本停止,各防汛单元撤回基点休整。

截至目前,根据集团雨量计监测数据,平均降雨量为32毫米,最大降雨出现在副中心行政办公区,为111毫米。

集团共52座雨水泵站开启运行,累计排蓄量6.5万立方米,其中初期池蓄水1.2万立方米、调蓄池蓄水1.1万立方米。

北京市水务局也积极应对本场降雨,城市河湖水系各河道水流运行平稳,各橡胶坝坍坝运行,所有河段均低于汛期控制运行水位;11座再生水厂雨前加大抽升,腾出管网空间26万立方米,共处理污水444.78万立方米。

此次持续时间较长降雨,本市大中型水库共来水接近1500万立方米,其中密云水库蓄水量增加980万立方米,官厅水库蓄水量无变化。

(原标题:这场雨,北京“补水”1500万立方米!密云水库“喝”最多)

来源:北京日报客户端 记者 叶晓彦

流程编辑:u022

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。