当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

天儿热忘性变大?暑运期间,北京各火车站“马大哈”明显增多

2021-07-05 13:28

北京日报客户端

记者:张蕾

记者从北京铁路公安处获悉,暑运期间出行旅客较多,因粗心大意遗失财物警情明显增多。警方提醒旅客:出行时贵重物品要妥善保管,建议减少携带行李的件数“化零为整”。

7月2日19时40分,北京站派出所民警张瑞琪在进站口执勤时,64岁的李先生急匆匆过来报警,称其安检后遗失了一件黑色单肩背包,包内有5000余元现金、一部手机及其他重要证件等。张瑞琪立即带着李先生到安检处查找,最终在2号安检机找到了李先生遗失的背包。据李先生事后回忆,由于自己行李太多,进站后便放在不同的安检机上过安检,导致装有贵重物品的背包遗落。

6月30日17时20分,北京北站派出所民警史丽艳接到一位李女士报警,称遗失了一部手机。据李女士回忆,进站后她去卫生间时还用过手机,后来又去了售票处买票。按照李女士的活动轨迹,史丽艳带着李女士进行查找,最终在车站失物招领处找到了手机。据车站工作人员讲,一位女士去卫生间时捡到手机及时交给了车站工作人员。

来源:北京日报客户端 | 记者 张蕾

流程编辑:U016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。