当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

注意!今晚1号线八通线再次进行压力测试,首末车时间有调整

2021-05-29 14:22

北京晚报

记者:李博

今明两天准备出门的市民需要注意了!地铁1号线、八通线贯通运营工程本周末将进行第二次压力测试。测试期间,1号线、八通线仍将采取提前结束运营及首班车延后等运营调整措施。

其中,今天,1号线四惠东站、古城站,八通线花庄站末班车均调整至20时,八通线四惠站末班车调整至20时30分。5月30日,1号线四惠东站、古城站,八通线花庄站首班车均调整至6时,八通线四惠站首班车调整至6时36分。

压力测试进入第二周,目前一号线八通线贯通工程进展如何?北京地铁介绍,根据工程整体安排,上周末,地铁1号线、八通线进行了第一次压力测试,测试列车数量共计93组,是列车数量最多的一次测试。由于交路复杂、发收车难度大、测试时间短,且遇雷雨大风天气等诸多因素,为实际测试工作增加了难度。参与测试的1200余名工作人员经过12小时的高效协作圆满完成各项测试任务。

■提示:今晚前往通州地区的市民,在1号线换乘八通线时,需要在20时30分之前到达四惠站,才能够赶上八通线的末班车。八通线换乘1号线的乘客,也需要在20时之前赶到四惠东站,才能赶上1号线的末班车。

如果不小心错过八通线末班车,乘客可以在四惠站下车,出A口,步行至四惠公交枢纽换乘公交车。

(原标题:今晚1号线八通线再次进行压力测试 首末车时间有调整)

来源:北京晚报 记者李博

流程编辑:u010

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。