当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

市民朋友请注意!北京地铁1号线、八通线今晚提前收车

2021-05-22 17:14

北京日报客户端

记者:李博

今晚,地铁1号线、八通线贯通工程将进行压力测试,两条线路将提早收车。其中,1号线四惠东站、古城站,八通线花庄站末班车均调整至20时,八通线四惠站末班车调整至20时30分。明早,1号线四惠东站、古城站,八通线花庄站首班车均调整至6时,八通线四惠站首班车调整至6时36分。


资料图 刘平摄

需要注意的是,由于两条线路收车时间不同,今晚前往通州地区的市民,在1号线换乘八通线时,需要在8点30分之前到达四惠东站,才能够赶上八通线的末班车。八通线换乘1号线的乘客,也需要在8点之前赶到四惠东站,才能赶上1号线的末班车。

为确保压力测试顺利进行,地铁公司制定了配套运营组织保障方案,多措并举确保压力测试期间地铁运营安全和乘客出行顺畅。

针对5月22日、29日夜间提前停运,以及5月23日、5月30日早间推迟首班车时间,地铁公司编制列车测试运行图,密切关注相邻地铁线路6号线及7号线客流变化,通过适时加开临客或缩短发车间隔等措施,确保客流平稳有序。

同时,制定客运组织方案及应急保障方案。5月22日、29日,针对晚间进站客流量较大的重点商业区车站,如五棵松、西单、天安门东、天安门西、王府井、国贸和大望路等站;5月23日、30日,针对早间进站客流量较大的住宅区附近的车站,如古城、八角、八宝山、大望路、四惠东、梨园和土桥等站,在各个出入口加强人员值守,引导乘客选择其他交通方式出行。

为减少地铁运营时间调整对市民的影响,公交集团将加强相关线路的运力保障。途经长安街和复兴路的1路、337路,途经京通快速路和建国路的322路、666路、668路、807路等线路,将通过加密行车间隔、使用大型车辆等措施加大线路运力投入,满足市民出行需求。途经长安街的夜1路,以及大北窑连接通州地区的夜27路将配备机动车辆,根据夜间23时后客流情况灵活加入线路运营,保障市民顺畅出行。

(原标题:注意!北京地铁1号线、八通线今晚提前收车)

来源:北京日报客户端 记者:李博

流程编辑:u022

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。