当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

助力青少年健康发展“华彩彬纷”嘉年华五一盛大启幕

2021-05-01 18:53

京报网

关注青少年身心健康,体教融合,全面发展。以青少年活动推进运动强国,2021“华彩彬纷”嘉年华在北京华彬生态园盛大启幕。五一小长假将迎来6万游客。活动现场气氛热烈,不仅有《小羊肖恩》英国原版动漫舞台剧,还有斯巴达勇士赛、直升机云端体验、健康检测咨询等,青少年在生态园区内可以享受“吃住玩乐购”一体化服务,尽享来自一场文教和体育兼容的饕餮盛宴。

音乐活泼、表演幽默,青少年在爆笑连连中体验最纯正英式肢体默剧;听老师科普萌宠知识,增进文化交流;乘坐华彬直升机,空中领略祖国大好河山。

(小羊肖恩亲子乐园,青少年沉浸式体验英式动漫舞台剧)

(华彬直升机,空中看祖国)

在斯巴达勇士赛上,青少年尽情享受征服赛道的乐趣。零距离接触大自然,挑战自己、战胜自己,小勇士们亲身体验华彬青少年高尔夫、马术运动,在翻越重重障碍中完成快速成长的蜕变之旅,在亲子游戏中增强身体的协调性及合作意识。

(斯巴达勇士赛现场,青少年踊跃参加)

  

(青少年高尔夫,野蛮其体魄)

从牙齿、视力到青少年健康成长,都有名医面对面答疑解惑,通过线上直播的形式,让更多青少年及家长有机会详细了解。此外,现场还设置了高度近视易感基因筛查,帮助诊断近视类型,及早制定防治方案。

走进华彬生态园,绿草如茵,微风习习,十分惬意。据了解,这里曾经沙坑叠累,垃圾成山,是京北风沙之源、南口荒凉之地。十三届全国政协委员、华彬集团董事长严彬带领华彬人防风治沙、绿色发展,26年一以贯之,如今绿化率高达98%。这座沙坑上建起的生态园,是防风治沙的样板工程,融合绿色生态、运动休闲、健康管理、青少年体教等特色事业。为献礼建党一百周年,纪念风沙治理成果的风沙博物馆正在紧张筹备中。

目前,“华彩彬纷嘉年华”已经举办两届,今年活动为期四天,将持续举办至5月4日。少年强则国强。华彬生态园作为“北京市青少年体育运动示范基地”、“北京市青少年冰雪活动中心”,未来还将举办健康讲座、论坛、交流等活动培养运动文化,定期举办青少年高尔夫积分赛、冬夏令营,少年马术等活动,助力青少年事业发展。