当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

提前兑现承诺?拜登:美国经济和民众生活正在恢复

2021-03-24 07:16

央视新闻客户端

当地时间3月23日,美国总统拜登访问了俄亥俄州哥伦布市,并在当地发表公开讲话。他首先表示了对科罗拉多州博尔德市超市枪击案的关注,并对遇害者及其家属表达哀悼。之后,拜登表示,1.9万亿美元的新冠纾困救助法案中的3个关键部分帮助并改善了美国人民现在的生活。首先,法案的实施大大加快了新冠疫苗的生产速度和接种速度,目前的疫苗生产和储备量能保证在5月底前开始为美国所有成年人接种疫苗;第二,救助法案致力于恢复美国经济,帮助企业渡过难关,并为符合条件的低收入家庭和个人直接提供支票,从而缓解了民众生活状况,促进了经济增长;第三,《平价医疗法案》将使美国的医疗保健费用降低,使人民能够负担得起,数百万没有医疗保险的民众将从中受益。

拜登指出,自己在上任的第58天提前兑现了承诺——即上任100天完成1亿剂新冠疫苗接种的目标,现在他的目标是让更多美国人接种疫苗。他再次呼吁美国民众不要掉以轻心,继续遵守健康安全条例,勤洗手,保持社交距离,在公共场合佩戴口罩,并在适当时机接种疫苗,肩负起自己的责任。


拜登 资料图 新华社供图

(原标题:拜登:美国经济和民众生活正在恢复)

来源:央视新闻客户端

流程编辑:u010