当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

天气转暖冻土融化致路面沉降 北京这地儿的河边坑洼道路修好了

2021-03-22 10:12

北京日报

记者:孙延安

本报2月22日曾报道,在八里庄绿无限公园西侧的二道沟河边,一条十几米长的道路布满石子,中间还有一处明显的坑洼,不少行人经过这一路面都得绕着走,非常不方便。问题见报后,属地街道立即联系相关部门,对破损道路进行修复。


工作人员正在铺设沥青。

据八里庄街道城市管理办公室副科长李红介绍,去年11月,一项针对二道沟河的雨污分流治理工程启动,改造过程中,工作人员破开路面埋设了管线。今年1月份施工完毕以后,施工单位本应对破损路面进行恢复,不过,考虑到天气较冷,达不到铺设沥青的条件,当时用水泥和石子做了初步的回填,保证基本的出行条件。

施工单位的负责人告诉记者,当时开挖的路面最深处近3米,虽然做了初步回填,但受天气影响,有些混凝土有可能会冻住。后来,由于2月份温差较大,气温有所回升,部分冻土出现了融化的现象,再加上过往车辆的碾轧,路面出现部分下沉塌陷,导致了坑洼不平。

为改善路况,施工人员把塌陷部分1米以内的土都挖了出来,重新铺垫了水泥混凝土,并且夯实、填平,打算等天气回暖,再铺设沥青。3月11日上午,记者回访时发现,破损坑洼的道路已被修复,多名工作人员正在对路面铺设沥青。现场施工负责人表示,在雨污分流工程实施之前,这一段路况就不容乐观,这一次他们做了整体提升,对近200平方米的路段进行了重新修复。

“这条道路前段时间坑坑洼洼,现在修好了,走起来方便多了。”一位居民说。

(原标题:天气转暖冻土融化致路面沉降 河边坑洼道路修好了)

来源:北京日报

实习记者 孙延安 文并摄

流程编辑:u008

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。