当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

湖光北街附近一生鲜超市经常夜间卸货,市民:严重影响休息

2021-03-22 09:23

北京日报

记者:孙延安 徐漫宇

有市民反映,湖光北街附近的一家生鲜超市经常在夜间卸货,严重影响了附近居民休息。接诉后,南湖东园北社区第一时间走访联系超市负责人,并吹哨东湖街道综合行政执法队沟通解决方案。


王金辉/制图

经过协调,超市愿意更改卸货地点,将原先在大厦西侧卸货改为南侧,这里离居民住宅楼较远,以防止噪音扰民。社区还建议超市方统一更换为橡胶材质的货架底轮,有效减少货架与地面摩擦时产生的噪音污染。另外,还要求商家将卸货时间限制在早7点后至晚10点之间,避开居民的正常休息时间。同时,社区及执法队督促物业及周边各商户,严格按照规定时间进行营业,避免其他扰民现象的发生。

(原标题:商家深夜卸货声大扰民,社区“吹哨”三招儿治理噪音)

来源:北京日报 孙延安 徐漫宇

流程编辑:u008

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。