当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

前健身教练被拖欠工资,延庆人力社保局劳动保障监察队“出手”

2021-03-22 09:07

北京日报

记者:孙延安 郭雪连

市民刘先生反映,其子从2019年10月至2020年1月在延庆区一家健身俱乐部担任教练,后因个人原因离职,但俱乐部至今仍拖欠2500元工资。

延庆区人力社保局劳动保障监察队接诉后,立即安排人员联系健身俱乐部、刘先生及其子三方了解情况。在核实清楚相关信息之后,区人力社保局将其确定为“涉案金额较少、当事人配合度高”的案件,当即约谈健身俱乐部负责人,为其讲解法律法规中有关工资支付的规定,并明确告知其拖欠工资触碰法律红线,属于违法行为。在区人力社保局工作人员的协调下,健身俱乐部于次日足额发放了刘先生儿子工资2500元。“我帮儿子领到工资了,困扰了我家一年多的工资问题解决了,感谢区人力社保局的工作人员。”市民刘先生高兴地说。

据了解,延庆区人力社保局成立了拖欠工资类“接诉即办”工作专班,同时还联合区住建委等部门对全区建筑施工项目进行摸底检查,进一步加大了拖欠工资问题的督查整改力度。“我们将坚持靶向治理,聚焦劳动合同签订、工资发放、社会保险缴纳等关键问题,全面加强督导检查。”延庆区人力社保局劳动保障监察队负责人连贯说。

(原标题:延庆拖欠工资“接诉即办”专班 约谈欠薪企业 维护工人权利)

来源:北京日报 孙延安 郭雪连

流程编辑:u008

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。